Arroyo Seco

Curry de lentejas

Ingredientes
Lentejas Arroyo Seco 500 g
Fondo de verdura 1400 cc

Curry
Chiles secos o pimienta de cayena 8
Coriandro en grano Arroyo Seco 8 cdas
Comino en grano Arroyo Seco 4 cdas
Fenogreco 2 cditas
Mostaza negra 2 cditas
Pimienta negra en grano Arroyo Seco 2 cditas
Cúrcuma en polvo 1 cda
Jengibre en polvo 1 cdita

En una procesadora: colocar el coriandro en semilla, el comino, los ajos enteros, los chiles secos con semillas y un poco de sal. Procesar un poco y luego agregarle el aceite de oliva y procesar hasta formar una pasta. Por otro lado, en una sartén caliente, poner un poco de aceite de oliva. Sudar la cebolla picada chica. Agregarle ajo, comino, paprika y una pizca de sal. Ir de a poco incorporando el fondo de verdura para evitar que se quemen los vegetales. Luego incorporar las zanahorias y las berenjenas en cubos, el zucchini en juliana, la harissa, la canela en rama, el azafrán molido y no olvidar agregar un poco más del fondo. Cocinar durante 15 minutos. Colocar los garbanzos y las ciruelas y el resto del fondo. De querer, se puede agregar algo de carne (pollo o cordero en cubos). Cocinar el cous-cous y por último mezclar todos los ingredientes. Servir en una fuente profunda, con el cous-cous como base y decorar con el cilantro.
Los amantes del arroz comen este plato solo, pero también puede servirse con un curry de ave, leche de coco, cordero asado o incluso con diferentes hortalizas.