Cous-cous de legumbres con azafrán y harissa

Ingredientes
Cebolla 200 g
Aceite de oliva 3 cdas
Ajo 2 dientes
Comino molido Arroyo Seco
1 cdita Páprika 1 cdita
Tomates sin piel y sin semillas 500 g
Fondo de verduras 300 cc
Canela en rama Arroyo Seco
1 Azafrán
1 dedal Berenjenas
300 g Zucchini
250 g Zanahoria
200 g Cous Cous
225 g Garbanzos Arroyo Seco
200 g Ciruelas pasas
150 g Harissa
3 cdas Cilantro
4 unidades

Para la harissa
Aceite de oliva 6 cdas
Chile picante 12
Coriandro Arroyo Seco
1 cda Comino Arroyo Seco
2 cditas Sal 1/2 cdita

Preparación
En una procesadora: colocar el coriandro en semilla, el comino, los ajos enteros, los chiles secos con semillas y un poco de sal. Procesar un poco y luego agregarle el aceite de oliva y procesar hasta formar una pasta. Por otro lado, en una sartén caliente, poner un poco de aceite de oliva. Sudar la cebolla picada chica. Agregarle ajo, comino, paprika y una pizca de sal. Ir de a poco incorporando el fondo de verdura para evitar que se quemen los vegetales. Luego incorporar las zanahorias y las berenjenas en cubos, el zucchini en juliana, la harissa, la canela en rama, el azafrán molido y no olvidar agregar un poco más del fondo. Cocinar durante 15 minutos. Colocar los garbanzos y las ciruelas y el resto del fondo. De querer, se puede agregar algo de carne (pollo o cordero en cubos). Cocinar el cous-cous y por último mezclar todos los ingredientes. Servir en una fuente profunda, con el cous-cous como base y decorar con el cilantro.
Los amantes del arroz comen este plato solo, pero también puede servirse con un curry de ave, leche de coco, cordero asado o incluso con diferentes hortalizas.