Arroyo Seco

Arroz basmati especiado

Ingredientes 20 g de pasas
120 g de arroz basmati
sal
pimienta negra Arroyo Seco
1 vaina de cardamomo
1 clavo de olor
1 pizca de azafrán otra de canela en polvo Arroyo seco
1 lima
20 g de almendras peladas Arroyo Seco

Preparación
PARA 2 PERSONAS

Remoje las pasas en agua Tibia. Ponga el arroz en un colador, enjuagúelo bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga clara.

Hierva en una cacerola 1/2 l agua, la sal y la pimienta, el cardamomo, el clavo, el azafrán y la canela; añada el arroz lavado y déjelo cocer con el recipiente tapado 10 minutos. Apague el fuego y déjelo reposar.

Lave la lima, séquela y córtela por la mitad, haga rodajas finas con una de las mitades. Dore las almendras en una sartén sin grasa y añada el arroz, las pasas escurridas y el zumo de (a otra mitad de la lima, Decore el plato con las rodajas restantes de la lima.

Los amantes del arroz comen este plato solo, pero también puede servirse con un curry de ave, leche de coco, cordero asado o incluso con diferentes hortalizas.